Untuk sebagian masyarakat dr rochelle skin expert Indonesia, Rendang, Opor, dan Gulai jadi salah satu menu yang wajib hadir saat Lebaran.
Nah, berikut ini ada kiat buat mengurangi kadar kolesterol dalam masakan favorite kamu.
Tak Cuma momen silaturahim dengan keluarga, variasi makanan yang (bisa jadi) hanya ada satu tahun sekali pula menjadi salah satu hal yang paling ditunggu oleh seluruh orang saat Lebaran, tidak hanya umat Islam.
Ya, beraneka makanan khas juga muncul disaat Idul Fitri.
Sayur Pepaya Muda/ Labu selalu menjadi pendamping irisan ketupat disaat Hari Raya.
Gulai, Rendang, Sambal Goreng, dan Opor juga tak ketinggalan menghiasi meja makan pun yang merupakan pilihan lauk.
Terbayang kan berapa tak sedikit kolesterol yang dapat kamu mengkonsumsi saat Lebaran.
Kamu masih tetap sanggup menikmati beraneka ragam macam makanan favoritmu bersama trick yang lebih sehat lho.
Kami pun berbincang dengan salah satu celebrity chef, Yuda Bustara untuk menyiasati aneka makanan bersantan Lebaran agar lebih sehat.
“Saat Lebaran, nggak hanya satu tipe makanan dong yang kita makan? Rasanya nggak barangkali bila kita hanya makan Rendang atau mungkin saja Opor saja.
Nah, untuk membuat makanan ini lebih sehat dan mengurangi kadar kolesterol di dalamnya, kamu bisa edit santan dengan low fat milk,” Chef Yuda menyarankan.
Chef Yuda mengemukakan bahwa susu low fat merupakan bahan pengganti santan paling baik bersama rasa yang hampir mirip dengan santan.
“Memang rasanya berlainan dgn santan, namun low fat yakni bahan pengganti yang memiliki rasa paling mirip dengan santan.
mungkin, bagi orang awam hampir tidak mampu merasakan perbedaannya. Gunakan low fat milk jangan sampai fresh milk.
Sebab fresh milk masih mengandung gula jadi kurang serasi apabila dijadikan bahan pengganti santan,” Chef Yuda kembali memberi saran.
Nah, Untuk kamu yang bisa siap-siap masak, akan mencoba sejak mulai dipraktikkan nih. Yuk, mulai sejak sejak hidup yang lebih sehat.
INI Trick MENGURANGI KADAR KOLESTEROL Pada RENDANG, OPOR, dan GULAI
Utk sebagian penduduk Indonesia, Rendang, Opor, dan Gulai jadi salah satu menu yang wajib hadir dikala Lebaran.
Nah, berikut ini ada trick buat mengurangi kadar kolesterol dalam masakan idola kamu.
selain momen silaturahim bersama keluarga, variasi makanan yang(barangkali saja) hanya ada satu tahun sekali serta menjadi salah satu faktor yang paling ditunggu oleh semua orang dikala Lebaran, tidak hanya umat Islam.
Ya, beraneka macam makanan khas pun muncul ketika Idul Fitri.
Sayur Pepaya Muda/ Labu selalu menjadi pendamping irisan ketupat saat Hari Raya.
Gulai, Rendang, Sambal Goreng, dan Opor serta tak ketinggalan menghiasi meja makan sbg pilihan lauk.
Terbayang kan berapa banyak kolesterol yang akan kamu konsumsi ketika Lebaran.
Kamu masih masihlah sanggup menikmati bermacam makanan favoritmu dengan trik yang lebih sehat lho.
Kami pun berbincang dgn salah satu celebrity chef, Yuda Bustara untuk menyiasati aneka makanan bersantan Lebaran supaya lebih sehat.
“Saat Lebaran, nggak hanya satu type makanan dong yang kita makan? Rasanya nggak mungkin apabila kita hanya makan Rendang atau dapat menjadi Opor saja.
Nah, untuk membuat makanan ini lebih sehat dan mengurangi kadar kolesterol di dalamnya, kamu sanggup mengganti santan dgn low fat milk,” Chef Yuda menyarankan.
Chef Yuda mengatakan bahwa susu low fat yakni bahan pengganti santan terbaik dengan rasa yang hampir mirip bersama santan.
“Memang rasanya tidak serupa dengan santan, tetapi low fat yaitu bahan pengganti yang memiliki rasa paling mirip dengan santan.
Mungkin Saja Saja, bagi orang awam hampir tidak bisa merasakan perbedaannya. Gunakan low fat milk jangan sampai hingga fresh milk.
Sebab fresh milk tetap mengandung gula jadi kurang serasi bila dijadikan bahan pengganti santan,” Chef Yuda kembali memberi saran.
Nah, Buat kamu yang bakal siap-siap masak, dapat coba mulai dipraktikkan nih. Yuk, mulai sejak sejak hidup yang lebih sehat.
INI Trick MENGURANGI KADAR KOLESTEROL Pada RENDANG, OPOR, dan GULAI
Buat sebagian penduduk Indonesia, Rendang, Opor, dan Gulai jadi salah satu menu yang wajib hadir waktu Lebaran.
Nah, berikut ini ada trik buat mengurangi kadar kolesterol dalam masakan favorit kamu.
Tidak Hanya momen silaturahim dengan keluarga, variasi makanan yang (kemungkinan) hanya ada satu tahun sekali pula menjadi salah satu perihal yang paling ditunggu oleh semua orang saat Lebaran, tidak hanya umat Islam.
Ya, bermacam makanan khas pun muncul saat Idul Fitri.
Sayur Pepaya Muda/ Labu selalu menjadi pendamping irisan ketupat kala Hari Raya.
Gulai, Rendang, Sambal Goreng, dan Opor pun tak ketinggalan menghiasi meja makan yg yaitu pilihan lauk.
Terbayang kan berapa tak sedikit kolesterol yang akan kamu konsumsi saat Lebaran.
Kamu tetap masih bakal menikmati beraneka ragam macam makanan favoritmu dengan trik yang lebih sehat lho.
Kami pula berbincang dgn salah satu celebrity chef, Yuda Bustara untuk menyiasati aneka makanan bersantan Lebaran agar lebih sehat.
“Saat Lebaran, nggak hanya satu tipe makanan dong yang kita makan? Rasanya nggak kemungkinan kalau kita hanya makan Rendang atau bisa saja Opor saja.
Nah, untuk membuat makanan ini lebih sehat dan mengurangi kadar kolesterol di dalamnya, kamu mampu ganti santan dengan low fat milk,” Chef Yuda menyarankan.
Chef Yuda menyampaikan bahwa susu low fat merupakan bahan pengganti santan paling baik dengan rasa yang hampir mirip dgn santan.
“Memang rasanya tidak sama dgn santan, tapi low fat yakni bahan pengganti yang memiliki rasa paling mirip dengan santan.
mungkin, bagi orang awam hampir tidak bisa merasakan perbedaannya. Gunakan low fat milk jangan fresh milk.
Karena fresh milk masih dr rochelle skin expert mengandung gula jadi kurang serasi jikalau dijadikan bahan pengganti santan,” Chef Yuda kembali memberi saran.
Nah, Buat kamu yang bakal siap-siap masak, bisa mencoba sejak sejak mulai dipraktikkan nih. Yuk, sejak mulai hidup yang lebih sehat.
No comments:
Post a Comment